Recommandations sur la durée d'un sondage Print or save as PDF

« Quelle est la durée recommandée pour un sondage configuré? »

Lorsque les coordonnateurs de districts choisissent les mesures à inclure dans leur sondage (Configuration de sondages), il est important qu'ils gardent à l'esprit la durée du sondage en question. Pour chacune des mesures figurant dans le menu, nous avons compilé des statistiques relatives au temps que mettaient la plupart des élèves pour répondre. Lorsque des mesures seront cochées et ajoutées, l'horloge de la page de configuration de sondage vous indiquera environ combien de temps, au total, les élèves prendront pour remplir le sondage.

Nous recommandons fortement que les sondages soient assez courts pour être remplis en une seule période de classe. Un sondage de 40 minutes ou moins est idéal.

Il peut être tentant d'utiliser toutes les mesures. Si vous composez le sondage de votre district et que vous ne pouvez y intégrer toutes les mesures que vous voudriez sans dépasser 40 minutes, nous vous recommandons d'envisager des stratégies comme:

• Répartir les mesures en deux sondages différents. Vous pourriez, par exemple, organiser un sondage axé sur l'engagement à l'automne et un autre, axé sur l'intimidation et la sécurité à l'école, au printemps.
      • Commencer par cibler un domaine en particulier, qui vous intéresse davantage. Nous proposons des concentrations ciblées comme l'engagement des élèves, l'intimidation et la sécurité dans les écoles, l'école en santé, l'école efficace, de même que l'achèvement des études secondaires, pour lesquelles l'ensemble de mesures suggérées totalise moins de 40 minutes.